Evangelische Ausländerarbeit

Die Evangelische Ausländerarbeit beschäftigt sich mit den Fragen und Nöten von Menschen mit Migrationshintergrund, unabhängig von Religion und Nationalität. Individuelle Beratung, Unterstützung und Seelsorge gehören hier zu den Aufgaben.

Die Evangelische Ausländerarbeit tritt ferner für die Interessen von Ausländern und Migranten in innerkirchlichen und in gesellschaftspolitischen Zusammenhängen ein. Sie initiert und pflegt den Dioalog mit anderen Religionsgemeinschaften und bietet Veranstaltungen zu entsprechenden Themen an (z.B. Flüchtlings- und Migrationsarbeit, interkulturelle Pädagogik, religiöser Dialog u.ä.). Auch das Forum für fremdsprachige Gemeinden in München (IKEM - Interkulturell Evangelisch in München) wird von ihr begleitet und koordiniert.

Evangelische Ausländerarbeit
Bettina Mühlhofer